Ganadería: es la cría de animales domésticos para su explotación.
Dos tipos:
-GANADERÍA TRADICIONAL.
Consiste en obtener productos de origen animal para autoconsumo. Es un complemento de la agricultura, ya que los animales son para el trabajo en el campo y abonan.
-GANADERÍA DE MERCADO.
Consiste en vender la producción en el mercado y obtener el máximo beneficio.
Dos tipos:
-G. EXTENSIVA: se da en zonas con grandes extensiones para el pasto.
-G. INTENSIVA: (revolución verde). Se da en explotaciones especializadas, con grandes inversiones. Los animales están en condiciones artificiales.
Revolución verde es la denominación usada internacionalmente para describir el importante incremento de la productividad agrícola y por tanto de alimentos entre 1960 y 1980 en Estados Unidos y extendida después por numerosos países.1 Consistió en la siembra de variedades de trigo, maíz y arroz, principalmente, más resistentes a los climas extremos y a las plagas, capaces de alcanzar altos rendimientos por medio del uso de fertilizantes, plaguicidas y riego.
ACEITE DE OLIVA.
Cualidades, beneficios y consumo:
1-Ayuda a perder peso.
2-Alivia dolores.
3-Previene el deterioro mental.
4-Tiene propiedades anticancerígenas.
5-Es bueno contra la diabetes.
6-Fortalece el sistema inmunológico.
7-Disminuye la presión arterial.
8-Controla el colesterol.
9-Disminuye el frizz del pelo.
10-Humecta la piel naturalmente.
CONSUMO:
Se a multipliado por 1.7 en los últimos 25 años.
Revolución verde
Revolución verde es la denominación usada internacionalmente para describir el importante incremento de la productividad agrícola y por tanto de alimentos entre 1960 y 1980 en Estados Unidos y extendida después por numerosos países.1 Consistió en la siembra de variedades de trigo, maíz y arroz, principalmente, más resistentes a los climas extremos y a las plagas, capaces de alcanzar altos rendimientos por medio del uso de fertilizantes, plaguicidas y riego.
Diferencias entre pescado azul y pescado blanco
El pescado es un elemento imprescindible en cualquier dieta, por eso es muy importante saber las diferencias entre pescado azul y el pescado blanco.Como sabemos el pescado se clasifica en dos grupos, el azul y el blanco. Cada uno de ellos nos aporta diferentes beneficios y debemos incluirlos en nuestras dietas.
Antes de saber en qué se diferencian, debemos distinguirlos físicamente. Un truco, además de distinguirlos por su color de piel, es fijarnos en su cola. Los pescados clasificados como azules suelen tener su cola en forma de flecha, mientras que los pescados blancos tienen el borde de su cola más recto, plana o redondeada.
En cuanto a las propiedades nutricionales de ambos pescados, la principal diferencia entre ellos es su contenido en grasas.
El pescado blanco tiene un contenido en grasas que no supera el 2%, concentrándose en su hígado, siendo un pescado más ligero y de fácil digestión. Este tipo de pescado encuentra su alimento cerca y no necesita desplazarse demasiado y por ello no necesita acumular grasas para realizar largos viajes. Entre los aportes nutricionales del pescado blanco están el alto índice de proteínas, sales minerales y gelatina que nos aportan. Además todos ellos son ricos en vitamina B. Se clasifican como pescado blanco el bacalao, el cabracho, el lenguado, la merluza, el rape, el gallo o el rodaballo.
El pescado azul en cambio, es más graso teniendo entre un 5-10% de grasa. La razón de acumular un mayor índice de grasa es porque realiza grandes viajes. La mayor parte de su grasa la acumulan en los tejidos del cuerpo. A pesar de ser un pescado más graso y calórico es imprescindible en la alimentación, porque los ácidos grasos que contienen ayudan a mantener la salud del corazón. Destacan entre ellos el oleico, linoleico (imprescindible, ya que el organismo no puede sintetizarlo, por lo que debemos conseguirlo a través de la alimentación) y el omega-3. Son ejemplos de pescado azul el emperador, el atún, el salmón, el bonito, la caballa o la sardina entre otros.
El pescado azul en cambio, es más graso teniendo entre un 5-10% de grasa. La razón de acumular un mayor índice de grasa es porque realiza grandes viajes. La mayor parte de su grasa la acumulan en los tejidos del cuerpo. A pesar de ser un pescado más graso y calórico es imprescindible en la alimentación, porque los ácidos grasos que contienen ayudan a mantener la salud del corazón. Destacan entre ellos el oleico, linoleico (imprescindible, ya que el organismo no puede sintetizarlo, por lo que debemos conseguirlo a través de la alimentación) y el omega-3. Son ejemplos de pescado azul el emperador, el atún, el salmón, el bonito, la caballa o la sardina entre otros.
Cualidades, beneficios y consumo:
1-Ayuda a perder peso.
2-Alivia dolores.
3-Previene el deterioro mental.
4-Tiene propiedades anticancerígenas.
5-Es bueno contra la diabetes.
6-Fortalece el sistema inmunológico.
7-Disminuye la presión arterial.
8-Controla el colesterol.
9-Disminuye el frizz del pelo.
10-Humecta la piel naturalmente.
CONSUMO:
Se a multipliado por 1.7 en los últimos 25 años.
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